-
Universidad Explora la Universidad
-
NUESTROS ESTUDIANTES
-
16.388 Estudiantes de Pregrado
2.268 Estudiantes de Posgrado
-
-
NUESTROS ESTUDIANTES
- Admisiones e Información Financiera
- Academia Nuestras Facultades
- Investigación Desarrollo e Innovación
- Internacionalización
- Sedes
Propósitos de formación
Objetivos del Programa
Objetivo General
Formar microbiólogos con competencias para desempeñarse en los distintos campos de acción de la Microbiología en el sector industrial, agrícola, agroalimentario, ambiental, pecuario y biotecnológico, con una formación integral de profesionales éticos, críticos, con conciencia social y ambiental y capacidad de trabajar en equipos interdisciplinarios de manera comprometida y respetuosa con otros profesionales y la comunidad.
Objetivos Específicos
- Proveer los conocimientos y formación en el estudio de los microorganismos para la obtención de bienes y servicios en las diferentes áreas de aplicación de la microbiología, así como su identificación por medio de herramientas moleculares y bioinformática.
- Formar profesionales con capacidades y habilidades para desempeñarse en los distintos campos de acción de la Microbiología, aportando soluciones a problemáticas del sector industrial, agroalimentario, agrícola, pecuario, ambiental y biotecnológico.
- Fomentar la capacidad crítica y reflexiva para identificar los problemas del entorno, de manera que pueda proponer, formular, desarrollar y ejecutar proyectos de investigación básica y aplicada a nivel local, departamental y nacional, que generen nuevos conocimientos de desarrollo científico-tecnológico, con sentido social y el cuidado del medio ambiente del país.
- Formar profesionales íntegros, con principios, valores, con responsabilidad social y ambiental en el desarrollo de procesos biotecnológicos de acuerdo a las necesidades locales, regionales y nacionales; desempeñándose en un ambiente armónico de equipo para los sectores productivos. 17 Proyecto Educativo del Programa de Microbiología - 2020
- Incentivar la formulación de ideas de negocios y proyectos de emprendimiento que permitan el desarrollo de pequeñas y medianas empresas que contribuyan al desarrollo local, regional y nacional.